Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

 

ИНСПЕКЦИЯ ТРУБОПРОВОДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ AUV (AUTONOMOUS UNDERWATER VEHICLES)

Основным преимуществом аппаратов типа AUV (Autonomous Underwater Vehicles) над другими подводными аппаратами является их экономическая эффективность при проведении инспекций подводных магистралей.

Техника проведения внешнего обследования трубопровода или кабеля базируется на использовании акустического инспектирования при помощи буксируемых платформ (Remotely Operated Towed Vehicles, ROTV) и визуального осмотра с помощью ROV. Акустическое обследование имеет ограниченную разрешающую способность и используется в большинстве случаев в низкобюджетных обследованиях трубопроводов простирающихся на десятки километров. Визуальный осмотр (с дополнительными датчиками) предоставляет высокодетализированную картинку состояния трубопровода, однако этот метод довольно дорогостоящий. И в том и в другом случае затраты на проведение таких работ увеличиваются в зависимости от увеличения глубины.

Использование аппаратов ROTV на глубинах более 300 метров довольно проблематично. Также при работе с ROV скорость выполнения обследования, особенно на больших глубинах значительно снижается и зависит от динамики судна. В обоих случаях имеется физическая связь между судном и аппаратом, что влечет увеличение расходов на проведение работ при увеличении глубин.

При использовании AUV снимаются ограничения глубины свойственные для аппаратов описанных выше. Преимуществом автономных аппаратов является высокая устойчивость к колебаниям и в то же время качество передаваемой информации находится на более высоком уровне.


AUV (Autonomous Underwater Vehicle)


Известные методы, используемые для слежения и инспекции подводных трубопроводов базируются на пассивном магнитном слежении, активном  и электромагнитном слежении. Данные с датчиков передаются на поверхность обрабатываются и далее используются аппаратами ROTV/ROV для удержания направления и положения. В случае AUV данные вводятся непосредственно в автопилот аппарата, благодаря чему он следует в точной траектории вдоль исследуемого трубопровода или кабеля.

Электромагнитное слежение используется в большинстве случаев для аппаратов ROTV и ROV, тогда как активное и пассивное магнитное слежение используется для AUV. Радиус действия при электромагнитном слежении находится от 1 до 2 метров, что довольно часто является недостаточным при обследовании заглубленных секций трубопроводов. А при активном/пассивном слежении эти ограничения снимаются, благодаря чему система предоставляет данные высокой точности.

Анализируя полученные данные при обследовании трубопроводов можно получить информацию о состоянии защитного катодного покрытия, определить потенциально  возможные проблемы еще до их появления. При инспекции кабелей происходит проверка на наличие горячих точек (точек с повышенной температурой), состояния изоляционного покрытия, появления коррозии и т.д.

Источник «The Journal of Offshore Technology» (IMARE)

 

 
Магазин масштабных моделей "Форт"

 

 

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.