Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

 
 

УКЛАДКА ГАЗОВОГО ТРУБОПРОВОДА НА МОРСКОМ ДНЕ. ПРОЕКТ EUROPIPE II

По проекту Europipe II проводились работы по укладке трубы природного газа высокого давления, соединяющей терминал Karsto в Норвегии с терминалом Dornumersiel в Германии. В общей сложности необходимо было проложить трубу длиной  638 км, диаметр которой составлял 42 дюйма (106 см). Согласно проектным планам необходимо было создать траншеи в нескольких наиболее важных районах:
- приблизительно 12 км трубы должно было лечь в траншею в судоходном канале на глубину 2,4-3,4 м.
- также около 35 км трубы необходимо было погрузить на глубину 0.70 м.

Работы проводила компания HAM Offshore Services, использующая для этих целей собственную технологию MFS (Mass Flow Excavation).
Основной особенностью технологии является то, что на конце всасывающей трубы драгера устанавливается конструкция со струйными насадками (jetframe). Количество насадок составляет 35 штук. Во время работы, корпус конструкции находится в горизонтальном положении и струя под высоким давленим выходит из насадок под углом в 45 градусов. Благодаря чему размывается грунт и образуется траншея.

В проекте Europipe II компания HAM использовала судно Geopotes 14 (Trailing Suction Hopper Dradger).



Судно снабжено системой динамического позиционирования и динамического слежения (Dynamic Positioning/Dynamic Tracking DP/DT), что позволяет призводить работы с высокой точностью. Глубины на которых используется данная технология зависят от длины всасывающей трубы драгера. В случае Geopotes 14 максимальная глубина составляет 50 метров.
Судно снабжено двумя трубами, которые используются для различных целей. Одна служит для всасывания, другая снабжена конструкцией с струйными насадками для размывания и засыпания.

Плюсом этой технологии является то, что при создании траншей не происходит физического контакта оборудования и трубы, что сводит к минимуму возможные повреждения.



Другой особенностью системы является возможность выемки грунта/выкапывания труб. Этот метод несколько отличается от процесса создания траншей. При создании траншей насадки направлены так, что струя пробивает поверхность грунта, тогда как при откапывании большая часть струй направлена на грунт, находящийся под трубой.

Также оборудование судна используется для обратной засыпки траншей, песочная масса собирается через всасывающую трубу и впоследствии используется, причем происходит контролируемое и точное засыпание благодаря системе DP/DT. Стратегия засыпания заключается в том, что сначала фиксируются некоторое количество точек на расстоянии 100-150 метров, чтобы закрепить положение трубы, а после засыпается вся труба. Минимальный слой поверх трубы составляет 80 сантиметров.

Источник «The Journal of Offshore Technology» (IMARE)

 

 
Магазин масштабных моделей "Форт"

 


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.