Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

 
 

ПЛАВУЧИЕ НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ, ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ FPSO

Впервые плавучая нефтедобывающая установка (Floating production system (FPS)) была введена в эксплуатацию в 1975 г., когда «Transworld 58» (переоборудованная полупогружная буровая установка) была развернута на месторождении Argyll в водах Великобритании в Северном море. С тех пор было разработано несколько типов плавучих нефтедобывающих установок, среди которых можно выделить четыре основных типа:


- Floating Production Storage & Offloading vessels (FPSOs) - cуда для добычи, хранения и отгрузки нефти;
- Floating Production Semi-submersibles (FPSSs) – полупогружные плавучие нефтедобывающие установки;
- Tension Leg Platforms (TLPs) – платформы с натяжным вертикальным якорным креплением;
- Spars – “Spar”-платформы как правило с цилиндрическим основанием, используемые на больших глубинах.

FPSS
TLP
Spar platform

FPSOs – это суда, используемые для добычи углеводорода (нефти, газа) из буровых скважин находящихся на морском дне, либо со скважин на нефтяных платформах. Основной особенностью FPSO по сравнению с другими нефтедобывающими установками является их возможность хранить добытое сырье, которое впоследствии перегружается на танкеры снабжения. Большинство судов типа FPSO являются переоборудованными нефтяными танкерами. Основой системы швартовки на этих судах является геостационарная «турель» (turret), устройство башенного типа встроенное, как правило, в носовой части, что позволяет судну свободно менять свое направление относительно него е в зависимости от погоды.



Первое в мире судно типа FPSO было представлено в 1977 г. в испанской части Средиземного моря на месторождении Castellon компании Shell (глубина составляла 117 м.). Последовав этому примеру бразильский оператор Petrobras переоборудовал танкер ”Presidente Prudente de Moraes” и поставил на разработку месторождения Garoupa в 1978 г.

В последующие годы последовало стремительное развитие судов этого типа. Введенный запрет на эксплуатацию однокорпусных танкеров послужил толчком к их переоборудованию в FPSO. К концу 2003г. насчитывалось уже более 130 судов для добычи, хранения и отгрузки нефти, что на порядок превышало количество других типов плавучих нефтедобывающих установок (FPSS, TLP, Spar-platforms) вместе взятых.

На сегодняшний день количество судов типа FPSO в эксплуатации уже превысило 150 единиц. Более подробную информацию вы можете посмотреть на ShipBuildingHistory.

 

Offshore-Industry.net по материалам «The Journal of Offshore Technology» (IMARE)

 

 
Магазин масштабных моделей "Форт"

 


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.